Leo Steen

Napa Valley, CA

Leo Steen, Napa Valley, CA

Leo Steen wurde als Sohn eines dänischen Hoteliers der Wein quasi in die Wiege gelegt. Schon als 12 jähriger half er in der Küche aus. Nach seinen Lehrjahren in der Gastronomie folgten ein Studium in Business und eine Sommelier Ausbildung. Als F&B Manager eines Sternerestaurants in Kopenhagen kam er mit kalifornischen Winzern in Kontakt. Bald reifte der Entschluss eine Laufbahn als Winzer einzuschlagen. Er studierte Önologie und sammelte parallel bei kalifornischen Winzern praktische Erfahrungen. 2004 war es dann so weit und er eröffnete in Healdsburg seine eigene Winery, die biodynamisch produziert. Sein Ziel als Winemaker ist die Schaffung von eleganten Weinen. Verwendet werden ausschliesslich natürliche Hefen und Trauben aus biodynamischen Anbau. Um die Fruchtigkeit der Weine zu wahren, werden neutrale Eichenfässer oder Stahltanks verwendet.   

 

Filter

Filtern nach: