Claret, 2017

Matthews | Red Mountain, WA

CHF 45.00

 
 
 
  • Rebsorten 45% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 17% Cabernet Franc, 6% Petit Verdot
  • Aromen schwarze Johannisbeere, Zwetschge
  • Körper
  • Frucht
  • Tannin
  • Säure
  • Alkohol 14.5%
  • TA 6.2 g/L
  • pH 3.45
  • Eiche 20 Monate in französischen Barriques
  • Genuss bis 2027
  • Produktion 27.000 Flaschen
  • Stichwort Very British

Charly's Blog:

Die Bezeichung «Claret» stammt von den Engländern, die als erste Bordeaux Weine in Eichenfässern ins Empire verschifften. Alle in Bordeaux zugelassenen Rebsorten vereinigen sich in diesem Wein. Schwarze Johannisbeeren, Rauchnoten, Zwetschenschale und Vanilleschoten eröffnen sich in der Nase. Mit etwas Schwenken folgen Brombeer und Sandelholz. Der Gaumen ist sehr dicht und entfaltet eine wunderbare Textur. Die Tannine sind sehr feinkörnig. Der Finish ist erstaunlich frisch.