Sparkling Brut Rosé, n.v.

Domaine Carneros | Napa Valley, CA

CHF 43.00

 
 
 
  • Rebsorten 58% Pinot Noir, 42% Chardonnay
  • Rating 92/100 Wine Enthusiast
  • Aromen Aprikose, Cranberry, Rosen
  • Körper
  • Frucht
  • Säure
  • Alkohol 12%
  • TA 8 g/L
  • pH 3.1
  • Eiche Flaschengärung
  • Produktion 66.000 Flaschen
  • Stichwort Brut Rosé

Charly's Blog:

Männiglich denkt, dass ein Rosé Sparkler nur aus Pinot Noir gewonnen wird. Viele der besten Rosés setzen aber auch Chardonnay ein, der der Struktur des Rosés sehr zuträglich ist. Auch werden im Gegensatz zu einem weissen Brut die Traubenschalen für ein paar Tage auf dem Pressgut belassen, was die aromatische Ausbeute erhöht. Die Dosage beträgt 1.1%.