Montepulciano, 2018

Jacuzzi Vineyards | Lodi, CA

CHF 28.00

 
 
 
  • Rebsorten 100% Montepulciano
  • Aromen Cola, Toast
  • Körper
  • Frucht
  • Tannin
  • Säure
  • Alkohol 14.5%
  • TA 6.9 g/L
  • pH 4.19
  • Eiche 15 Monate in amerikanischen Barriques
  • Genuss bis 2025
  • Produktion 6.200 Flaschen
  • Stichwort Montepu

Charly's Blog:

Diese Rebsorte stammt aus den Abruzzen und ist mit dem oft verwechselten Vino Nobile de Montepulciano nicht verwandt. In CA gibt es lediglich eine Handvoll Montepulciano Produzenten. Die Traubenhäute geben soviel Farbe und Tannine ab, dass bereits nach 7 Tagen gepresst wird. Der Wein ist wunderbar ausgewogen, dies aber auf einem hohen Level. Recht hohe Tannine und Säuren halten sich in Schach. Kaffee, Cola, Toast, Pflaumen bilden ein spannendes Aroma Rad, das sich im Abgang ständig dreht.