Virginia, VA
In 2015 wurden auf einer bestockten Fläche von 1’283 Hektaren 8’682 Tonnen Trauben produziert. Innerhalb der USA ist Virginia die fünftgrösste Trauben-produzentin mit gut 300 Winzern. Die grössten Flächen liegen im Osten der Blue Ridge Mountains.
Virginia hat fünf unterschiedliche Klimaregionen. Ein ausgeglichenes Klima herrscht in den Regionen Tidewader, Piedmont, Northern Virginia, Western Mountain und die Southwestern Mountains. Die Wachstumsperiode für Reben beträgt im Südwesten und im Shenandoah Valley 160 Tage bei 500 bis 635 mm Regen. Östlich der Blue Ridge Mountains ist die Wachstumsperiode 200 Tage lang dies bei gut 1000 mm Regen.
Die Vitis Vinifera Reben liefern rund 75% der Gesamtproduktion. Interspezifische Reben liegen bei 20%, uramerikanische Reben bei 5%. Die Haupttraubensorten sind Chardonnay, Cabernet Franc, Merlot, Vidal Blanc und Viognier.