Cabernet Franc, 2011

Peter Spann | Sonoma Valley, CA

CHF 36.00

 
 
 
  • Rebsorten 100% Cabernet Franc
  • Rating 89/100, International Wine Review
  • Aromen Kräuter, schwarze Johannisbeere
  • Körper
  • Frucht
  • Tannin
  • Säure
  • Alkohol 14.2%
  • TA 7 g/L
  • pH 3.6
  • Eiche 27 Monate in französischen Barriques
  • Genuss bis 2017
  • Produktion 2.300 Flaschen
  • Stichwort trendy

Charly's Blog:

Reinsortige Cabernet Francs sind selten zu kriegen oder denkt man an den Cheval Blanc, kaum zu bezahlen. Die Rebsorte ist traditionellerweise ein Verschnittpartner im Bordeaux Wein. Dieser Puro gefällt mit seinem sanften Tannin und eleganten Körperbau. Interessant ist auch, wie aromatisch er im mittleren Gaumenbereich „performt“. Gerüchteweise soll Cabernet Franc die neue Trendrebsorte werden. Der ungleich bekanntere Cabernet Sauvignon ist eine spontane Kreuzung von Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Kurioserweise ist das Kind dunkler als der dunkle Elternteil.