Lagrein, 2013

Santa Barbara | Santa Ynez Valley, CA

CHF 34.00

 
 
 
  • Rebsorten 100% Lagrein
  • Rating 91/100 Wine Enthusiast
  • Aromen Himbeer, Kirsche
  • Körper
  • Frucht
  • Tannin
  • Säure
  • Alkohol 14.7%
  • TA 6.66 g/L
  • pH 3.5
  • Eiche 20 Monate in französischen Barriques
  • Genuss bis 2025
  • Produktion 1.400 Flaschen
  • Stichwort Lager ein

Charly's Blog:

Das Schöne am Weinland USA ist, dass es so vielfältig ist. Man findet jeden Boden, jedes Klima und immer wieder Trouvaillen wie diesen Lagrein, der ursprünglich aus dem italienischen Alto Adige stammt. Seine extrem dunkle Farbe ist unique. Die Himbeer und Vanillearomen sind schwer konzentriert. Die Tannine sind präsent aber sehr angenehm. Ein schöner Abgang rundet den Weingenuss perfekt ab. Einziger Wermutstropfen: da der Joughin Vineyard ist etwas exponiert ist, wird er immer wieder  von Spätfrost erwischt, so dass leider regelmässig ganze Jahrgänge ausfallen.