Long Island, North Fork, NY

Long Island, North Fork, NY,

Wer hätte das gedacht? Nur ca. 50 Meilen vom Big Apple findet sich auf der Nordostspitze von Long Island eine Weingegend. Die sog. Northfork gilt als der wärmste Punkt vom Staat  NY. Das Klima ist maritim; die Nordgabel ragt in den Atlantik und ist auf beiden Seiten vom Meer umgeben. Die Böden bestehen hauptsächlich aus einem Gemisch von Kalk und Sand, was eine hervorragende Drainage ermöglicht, gleichzeitig aber auch die Erträge limitiert. Die  Wachstumssaison ist lange; die heissen Sommertage werden vom Atlantik gekühlt, so dass auch Vitis Vinifera Trauben zu einem harmonischen Zusammenspiel von Säure und Frucht finden. Die Haupttraubensorten sind Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Riesling. Die Appellation wurde 1988 gegründet und beherbergt heute 38 Winzer, die eine Fläche von 1200 Hektaren bewirtschaften.